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ソウル食い倒れ [韓国>食事]

何せ今回の旅はカンジャンケジャンからスタートだったから
ものすごーく飛ばした感じ(^m^)


初日の晩
プロカンジャンケジャンで突き出しのカボチャ粥。
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人を無口にさせる激旨ケジャンと
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タコたっぷりの薄焼きの海鮮チヂミ
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そしてお店からのサービスだったケランチム。


2日目は三清洞の素饍斎で33000ウォンのセットメニューでスタート。
ここね、ホントは"平日限定ランチ15000ウォン"を頼んだのに
間違って(または確信犯で?)高いセットが来ちゃったのだ。
でもすごい充実っぷりで満足だったから許すゞ( ̄ー ̄*
野菜が主体で素材の味を活かす料理のお店。

鴨の薫製入りサラダとジャガイモのチヂミと春菊のチヂミ。
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韓国料理の定番チャプチェ
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珍しいギョウジャニンニクの葉と白菜の漬け物で
お肉を巻いて食べるポッサム。
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こちらは薄切りの牛肉はネギのナムルを巻いて。
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締めは正しくテンジャンチゲ。
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これだけの量だったのに、まったく残らなかった( ̄m ̄;


同日の晩ご飯は明洞で王道のサムギョプサル。
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焼いた豚肉は野菜に包んで食べるんだけど、
野菜の種類が多くて嬉しかった♪
肉は各自で育てよう!
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野菜はおかわり自由!!!


3日目の朝食は明洞の味加本でアワビ粥。
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この後昌徳宮の秘苑ツアーに参加して、
ちょうどお昼時に終了したので
仁寺洞の裏道にある仁寺洞スジェビへ。
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スジェビはすいとん入りスープのことで、
それ以外にジャガイモと貝類、海苔が入ってる。
以前食べた三清洞スジェビはアサリが入ってたけど
ここのスジェビは小さな牡蠣入りだった。

昼間だけど、
海鮮チヂミを頼んだら、マッコリは欠かせない〜ヽ( ̄∀ ̄*)ノ
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そしてツブ貝のムッチム。
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オニのように辛かった〜w( ̄ロ ̄;w
火を噴きながら食べて、それをマッコリで鎮火する感じ(笑)


夜は東大門近くのタッカンマリ横町の老舗でタッカンマリ。
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タッカンマリは日本の水炊きみたいなものだけど、鶏の味が濃厚!
よって最後に出るスープの味が格別なのだ。
コラーゲンでお肌プルプルになった気がしたよ〜\(・∀・)/


最終日の朝ご飯は鐘路にある鱈のスープ屋さんで。
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干し鱈を使ったスープは滋味に溢れてて、
身体にしみ込むような優しい薄味。
このお店、メニューはこれ一つで勝負。
8時に行ったら激混みだったけど、9時にはすっかり引いてたから
地元の人たちが朝食を取りに来る間違いの無い店だな^・^v



韓国でも胃を鷲掴み〜〜〜ヽ(▼∀▼)ノ




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