SSブログ
台湾>食事 ブログトップ

怒濤の食べたもの日記 [台湾>食事]

March21-1.jpg
到着早々入ったカフェでカフェラテとチーズケーキを頼んで355台湾ドル。
約1000円だから、台湾の物価って日本と変わらないんだーってちょっとビビった初日。


March21-3.jpg March21-2.jpg
晩ご飯はホテルから歩いて行かれる熱炒(海鮮ビアホール)であれこれつまむ〜。
どれもかなり美味しい!2人で2400円くらい。



April22-1.jpg March22-2.jpg
2日目のランチ。
日本でもメジャーな鼎泰豐本店は味も洗練されていて間違いのない味。
サービスも万全。お値段もそれなりにお高めで1人1500円弱。



ここまでの食事で台湾の物価の値上がりを感じていたんだけど
次の食事で一気にそれがナゾにー(;_;)



March22-3.jpg
香港系の麺屋さんで1人400円弱 Σ(・_・;
March22-4.jpg
その後やはり香港系のデザート屋さんに入ったけど、
そっちの方が高かった(こちらは600円弱)。
日本に進出すると値段が上がるのか?



March23-1.jpg
3日目のランチは基隆の門前の屋台で、カニの身ががっつり入ったおこわと、
やはりカニの爪がふんだんに入ったスープ。両方でなんと200円ちょい!!!

しかも激ウマヽ(T▽T)ノ


も〜、訳わからん(@_@;



ちょっと時間をつぶしたのち、
基隆のもうひとつの目的だった黒うさぎカフェでラテ。
March23-2.jpg March23-3.jpg
お腹いっぱいで何も食べる気なかったけど、ブラウニーをサービスしてくれて(涙)
死にそうに苦しくて値段は覚えてにゃい((((T▽T))))



March23-5.jpg
夜は台北に戻り、またホテルから歩いて行ける熱炒(前回の隣のお店)で
あれこれあれこれで2人で2000円チョイ。
しかもビンゴゲーム+ジャンケンに買ってビール一本は無料でゲットd( ̄▽ ̄d



March24-2.jpg March24-1.jpg
4日目のランチは市場の中の小龍包屋さんへ。
小龍包、焼き餃子、酸辛湯で
脅威の1人150円ヽ(◎ロ◎)ノ!!


March24-4.JPGMarch24-3.JPG
夜は、台南から来て担仔麺一本でのし上がったという有名店で1人1500円強。


March25-2.jpg March25-1.jpg
次の日のランチは台湾人の友だちに、珍しい宜蘭料理の店に連れて行ってもらった。
ここもちょっとイイお店のランクらしくて1人1500円くらいだった。



締めはやはり台湾スイーツで[黒ハート]
March25-3.jpg
ふるふるの豆花に茹でたピーナッツとタピオカのトッピングーーーッ(≧∀≦)!!!


台湾が面白いな〜と思ったのは、安くも高くも自分の都合でアレンジできること
そして安くてもマズいなんてことがないのだ。
思い出すだけでも生唾ゴックンな台湾、まずは胃袋を鷲掴み!
また必ず行こーと心に決めたのでした。ヽ(・∀・)ノ


あ、これね、ほとんどのお食事にビール2本くらい飲んでまーす(笑)



台湾庶民の台所(グロいのダメな人は見ちゃダメ)


nice!(14)  コメント(18)  トラックバック(1) 
共通テーマ:旅行
台湾>食事 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。